Anmeldung für 2020/2021 bzw. Probeunterricht

Sehr geehrte Eltern der derzeitigen Viertklässler (bzw. Fünftklässler an einer Mittelschule),

hier die genauen Zeiten für die Anmeldung bzw. den Probeunterricht:
Anmeldung 18. Mai 2020 bis 22. Mai 2020,
– Montag bis Mittwoch, jeweils 8 – 13 Uhr und 14 – 16 Uhr,
– Donnerstag Feiertag,
– Freitag 8 – 12 Uhr
Probeunterricht 26. – 28.05.2020

Sollte Ihnen eine Anmeldung zu all diesen Zeiten nicht möglich sein (z.B. wegen verordneter Isolation), rufen Sie uns bitte an, Tel. 0931 200340!

Wir haben genügend Kapazität für alle Schüler, die angemeldet werden sollen. Die Anmeldung am Freitag um 12 Uhr ist genauso sicher wie die Anmeldung am Montag um 8 Uhr.

Unter dem folgenden Link finden Sie Informationen zum Ablauf der Anmeldung im Haus, den mitzubringenden Unterlagen und die Anmeldeformulare zum Ausfüllen zuhause.

Anmeldung vor Ort, nötige Unterlagen und Anmeldeformulare

Unter den folgenden Links finden Sie Informationen zu

Übertrittsbedingungen (Schnitt, Zeugnisart, usw.)

Probeunterricht (Zeiten, Durchführung, Bestehen, Aufgabenbeispiele)

Falls Sie darüber hinaus Fragen zum Übertrittsverfahren haben, finden Sie die aktuellsten Informationen zu jeglichem Übertritt auf der Website des zuständigen Ministeriums (hier klicken).

Unter folgendem Link finden Sie die Antwort auf die Frage:
Was ist der Unterschied zwischen OGS (Offene Ganztagesschule) und Ganztagesklasse?

Natürlich stehen wir immer auch für Ihre Fragen zur Verfügung. Rufen Sie uns ggf. unter Tel. 0931 200340 an.

Mit freundichen Grüßen

Ingolf John, Schulleiter