iPad-Informationen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass wir Sie und euch zuhause im Distanzunterricht digital unterstützen können.

Ein Antrag für ein schulisches Leihgerät kann bei uns an der Schule mit diesem Schreiben hier gestellt werden.

Weitere Informationen zum ersten Umgang mit einem iPad, z.B. das Wlan einrichten, den Stift laden, Textdateien erstellen, bearbeiten und speichern…. sind im Erklärfilm unten zu finden.

Weiterhin ist es möglich, sich auf eigene Kosten eine Tastatur anzuschaffen, die man per Bluetooth verbinden kann.
Von uns getestet sind folgende Produkte, die bei verschiedenen Anbietern zwischen 15-30€ erhältlich sind:
– CSL-Mini Bluetooth Slim Tastatur – Bluetooth 3.0 Wireless – Deutsches Tastatur-Layout QWERTZ – 280mAh Akku – Apple iOS, Windows, Android-Geräte – 78 Tasten inkl. Short Cut-Tasten
– Jelly Comb Bluetooth Funktastatur, Wireless Kabellose Schnurlose Tastatur für PC, Laptop, MacOS, Android Tablets, iPad und Smartphones, QWERTZ Deutsches Layout

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

iPad Erklärfilm