Coronavirus – kurz erklärt

… ein Erklärfilm von Mariam und Magdalena (8d) in Zusammenarbeit mit Frau Stetter und Frau Brems im Distanzunterricht.
Der Film wurde beim Adobe-Videowettbewerb und der Stiftung Bildungspakt Bayern „Zeig uns, was läuft!“ mit einem Anerkennungspreis ausgezeichnet, da es das Video in die engere Auswahl um die Plätze 1./2./3. geschafft hatte. Aufgrund der besonderen Umstände der Corona-Pandemie wurden die Sieger nicht genauer ermittelt.
Damit verbunden sind Urkunden und Geschenke (Smartphonestative extra für Filmaufnahmen) für die Schülerinnen und ein GreenScreenSet inclusive 90-minütigem Webinar für alle interessierten SchülerInnen und Lehrkräfte der Schule. Das Webinar wird von einem erfahrenen AdobeTrainer gehalten, der Tipps und Ticks für die Erstellung von interaktiven Videos allgemein und Filmen mit dem GreenScreenSet gibt. Mit den schuleigenen iPads können so z.B. im Fremdsprachenunterricht, Biologie, Geschichte… interessante Kurzfilme entstehen, in denen die SchülerInnen direkt wie Nachrichtensprecher vor den Originalbauwerken oder vor einem riesigen Herz stehen und dieses im Film erklären. Auch im Kunstunterricht werden die Schüler sicherlich ungewöhnliche und kreative Perspektiven in Kurzclips und Fotos umsetzen.

Frau Brems und Frau Stetter vor dem tragbaren GreenScreen