Grundsätzlicher Ablauf der Anmeldung 2021

Sehr geehrte Eltern,

zur Anmeldung Ihres Kindes für die 5. Jahrgangsstufe füllen Sie bitte die nötigen Formulare aus.

Schritt 1:              „Wie komme ich an die Formulare?“

Alle Formulare finden Sie hier online als PDF-Dateien. Sie können diese Formulare jederzeit ausdrucken. Vermutlich druckt Ihr Drucker den Inhalt auf weißes Papier. Das ist in Ordnung. Die hinterlegten Farben dienen nur zur fehlerfreien Zuordnung gemäß der Anmelde-Anleitung.
Oder Sie holen sich die Formulare in Papierform bei uns ab (hier die Wegskizze). Dazu müssen Sie auch nicht das Haus betreten. Dann haben die Formulare tatsächlich die angegebene Papierfarbe.

Umschläge mit einem Satz aller Formulare in Papierform drinnen haben wir für Sie bereitgestellt. Sie dürfen sich jederzeit einen solchen Umschlag nehmen.
Sie finden die vorbereiteten Umschläge außerhalb der Schulöffnungszeiten an unserem Lift-Eingang (hier die Wegskizze – rechte Seite) oder zu den Schulöffnungszeiten am Schwimmbad-Eingang (hier die Wegskizze – linke Seite).

Schritt 2:              „Welche Formulare muss ich ausfüllen?“

Welche Unterlagen Sie ausfüllen bzw. hinzufügen müssen, entnehmen Sie bitte dieser Anleitung (hier klicken). Diese Anleitung ist auch in den Umschlägen enthalten.
Jedes Formular hat eine eigene Farbe. Welche Farbe sie ausfüllen müssen, ist in der Anleitung sofort erkennbar. An zwei Stellen der Anleitung sind es 2 Formulare gleicher Farbe (gelb bzw. blau). Als PDF-Dateien sind sie mit 1 und 2 gekennzeichnet.

Schritt 3:              „Wie geht’s nach dem Ausfüllen weiter?“

Nach dem Ausfüllen der Formulare fügen Sie Übertrittszeugnis, Geburtsurkunde etc. hinzu. Stecken Sie dann alles wieder in den Umschlag und werfen diesen in einen unserer Briefkästen (hier noch einmal die Wegskizze dazu). Wenn der Eingang des Schwimmbad geschlossen ist, nutzen Sie bitte den Briefkasten in der Wegskizze rechts.

Schritt 4:              „Wie weiß ich, ob alles in Ordnung war?“

Wir melden uns daraufhin in den folgenden Tagen, möglichst zeitnah, bei Ihnen. Entweder geht Ihnen eine Anmeldungsbestätigung zu oder wir kontaktieren Sie, falls es von uns Fragen gibt. Sollte Ihnen ein Fehler unterlaufen sein, ist das kein Problem und verhindert auch nicht die Anmeldung.

Zum Probeunterricht (18. – 20.05.2021) erhalten Sie Informationen automatisch von uns, wenn wir feststellen, dass Sie betroffen sind.

Bei Fragen oder Unklarheiten Ihrerseits – auch während des Ausfüllens eines Formulars – kontaktieren Sie uns einfach per Telefon unter 0931 200340 oder per E-Mail unter wolffskeel@t-online.de oder per Fax unter 0931 2003430. Wir helfen Ihnen gerne.

Ingolf John, Schulleiter

Veröffentlicht in Allgemein