Anmeldung, nötige Unterlagen, Ablauf vor Ort

Anmeldezeitraum

Mo., 18. Mai 2020, bis Mi., 20. Mai 2020 – jeweils 8:00 bis 13:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr
Do., 21. Mai 2020, Feiertag – leider keine Anmeldung möglich
Fr., 22. Mai 2020 – 8:00 bis 12:00 Uhr
Bringen Sie zur Anmeldung bitte einen eigenen Kugelschreiber mit.

Benötigte Unterlagen

Folgende Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:

• das Original des Übertrittszeugnis (wenn Ihr Kind in der 4. Klasse ist)
    bzw. das Zwischenzeugnis (wenn Ihr Kind in der 5. Klasse ist)
  • die Geburtsurkunde
  • das Impfbuch (zur Überprüfung der Masernimpfung Ihres Kindes)
    alternativ:
    – Ärztliche Bescheinigung, dass eine Immunität vorliegt, oder
    – Ärztliche Bescheinigung, über eine dauerhafte medizinische Kontraindikation, oder
    – Bestätigung der Grundschule, dass der Masernschutz dort bereits geprüft wurde
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Einverständniserklärung des zweiten Erziehungsberechtigten (bei getrennt lebenden Eltern)
  • ggf. Bescheinigung zu Teilleistungsstörungen (Lese-/Rechtschreibschwäche u.ä.)

Die weiteren Unterlagen müssen Sie bei der Anmeldung vor Ort ausfüllen Alternativ füllen Sie diese Unterlagen zuhause aus. Dazu müssen Sie die folgenden Links öffnen, die Formulare ausdrucken und ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Eventuell unklare Punkte lassen Sie dabei einfach offen. Wir gehen die Unterlagen in jedem Fall vor Ort mit Ihnen durch.

Zur vereinfachten Kommunikation mit den Eltern unserer Schüler verwenden wir ESIS. Wenn Sie bei der Anmeldung eine E-Mail-Adresse angeben, setzen wir Ihr Einverständnis voraus, dass wir Ihnen per ESIS Informationen wie z.B. Elternbriefe senden dürfen. Sie können dieses Einverständnis natürlich jederzeit widerrufen.

Ablauf vor Ort

In Zeiten von Corona müssen wir auch bei der Anmeldung auf Hygienegebote achten. Daher bitten wir Sie um Ihre Kooperation bei folgendem Ablauf. Gleichzeitig bitten wir Sie, auch im Gebäude eine Mund-Nasen-Abdeckung zu tragen.

1. Zur Anmeldung betreten Sie unser Schulgebäude bitte durch den Seiteneingang mit der Klingel und dem Briefkasten. Rufen Sie hierzu den unsere Wegbeschreibung (mit Bild) auf oder folgen Sie der Beschilderung „Briefkasten“ vor Ort. Beim Betreten des Hauses finden Sie sofort einen Spender zur Handdesinfektion, sowie rechts eine Treppe und vor sich eine weitere Glastür.
  2. Fall 1: Sie haben die Anmeldeunterlagen vorab ausgefüllt. Damit begeben Sie sich unmittelbar die Treppe hinauf in den 2. Stock. Aus dem Treppenhaus heraus stehen Sie direkt gegenüber des Sekretariats. Reihen Sie sich nun ggf. unter den Wartenden ein.
    Fall 2: Sie haben die Anmeldeunterlagen noch nicht ausgefüllt. Dann begeben Sie sich bitte geradeaus durch die Glastür und gehen nach links. Durch die Linke der gelben Türen auf der rechten Seite (ca. 12 Schritte voraus) gelangen Sie in einen Raum (Schulküche), in dem Tische mit den Anmeldeunterlagen vorbereitet sind, die Sie nun in Ruhe ausfüllen können. Wählen Sie einen freien Platz oder reihen Sie sich ggf. unter den Wartenden ein. Beim Ausfüllen lassen Sie eventuell unklare Punkte einfach offen. Wir gehen die Unterlagen in jedem Fall im Sekretariat mit Ihnen durch. Nach dem Ausfüllen der Unterlagen gehen Sie bitte zurück zur Treppe und dort hinauf in den 2. Stock. Dort kommen Sie direkt gegenüber des Sekretariats aus dem Treppenhaus. Reihen Sie sich nun ggf. hier unter den Wartenden ein.
  3. Nach der Anmeldung verlassen Sie bitte das Haus mit dem Lift. Im Sekretariat wird man Ihnen die hierfür nötigen Informationen geben.

Herzlichen Dank vorab.